首页图片新闻
您当前的位置:

县委书记彭晓明就扶贫脱贫工作到故城镇督导调研

发布日期:2018-10-11  09:07:35 来源:首页图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

10月8 日,县委书记彭晓明带领相关部门负责同志就扶贫脱贫工作到故城镇进行督导调研。彭晓明听取了该镇扶贫脱贫工作汇报,深入到霍廖庄村查看脱贫工作推进情况,并来到贫困群众家中了解情况。

彭书记指出,近段时间以来,全县上下集中精力,围绕扶贫脱贫做了大量富有成效的工作。各乡镇、部门、驻村工作队、帮扶责任人以及村“两委”班子,在重项任务面前,体现出了特殊工作时期的政治担当,表现出了勤奋扎实的优良作风,展现出了的敢打必胜工作能力。

彭书记强调,当前全县贫困退出、考核验收已进入关键期,各项工作标准要进一步提升,工作力度要进一步加强。全县各级各部门要对照省市反馈的问题,对工作再进行一次认真全面的梳理,举一反三,确保问题查找到位,整改到位,相关要求落实到位;各政策落实部门和驻村工作队、帮扶责任人要继续做好政策宣传解释和沟通,进一步提高群众对扶贫政策的理解度、对扶贫工作的认可度;各乡镇、部门要严格按照脱贫退出的要求,认真梳理扶贫脱贫政策落实情况,整理规范相关资料,确保档案完整齐备。乡村户档案资料要做到前后统一、相互印证、逻辑合理;各乡镇要督促村“两委”、驻村工作队要对前期产业项目、政策落实、资金使用、社会帮扶等情况进行补充完善,做到内容全面、数据详实。新落实的政策、资金等信息,要及时在公开公示栏内更新;县扶贫办要做好顶层设计,及时对全县脱贫退出工作提出清晰、明确的指导意见。驻村工作队、帮扶责任人派出单位的主要负责同志,要加强对派出人员管理,一线督促指导工作,确保各项帮扶工作落实到位;县委巡察办要会同县委组织部、扶贫办抓紧制定详细的巡查督导实施方案,自10月15日开始,各督查巡察组要对各乡镇、村开展全面的巡查督查,对问题整改不到位和问题依然突出的,要按照“一案三查”的原则,对相关责任人、责任领导进行严肃的追责问责,并在县电视台曝光。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统