政府办文件

故城县人民政府办公室关于成立河北康宏牧业有限公司二期万头奶牛牧场项目基础设施建设项目、空军故城机场出口路故城段改造工程建设指挥部及有关事宜的通知

发布日期:2018-05-07  16:26:01 来源:政府办文件 浏览次数: 字体:[ ]

里老乡政府、县直各有关部门:

河北康宏牧业有限公司二期万头奶牛牧场项目基础设施建设工程可行性研究报告,已于2018212日经故城县发展改革创新局批复(故发改创[2018]13号);空军故城机场出口路改造工程施工图设计已于201775日经衡水市交通运输局批复(衡交地道〔2017158号),故城县交通运输局为法人,目前该项目已完成招标。为规范工程管理,保障顺利实施,里老乡政府与有关部门要密切协作、合力推进,确保2018年如期完成。经研究,县政府决定成立工程建设指挥部,下设项目管理办公室由交通运输局组建。

一、工程建设指挥部职责

(一)负责偿还公路建设省补资金不足部分的地方自筹资金。

(二)负责做好沿线乡镇村民及有关单位的宣传教育工作,及时解决好施工中与地方发生的纠纷,保证工程建设有良好、安全的施工环境。

(三)负责与有关部门、里老乡政府的协调工作,为施工创造良好的环境。

(四)接受上级部门对工程质量、进度、安全、资金、市场等方面的监督管理。

二、项目管理办公室职责

(一)负责工程的组织实施、施工管理。

(二)对工程质量、进度、安全、环保负责,上级补助及地方配套资金到位后,负责支付。

(三)接受工程建设指挥部的监督管理及审计工作。

(四)在工程实施过程中,定期把工程进展情况、完成投资、下步工作计划、存在问题、解决办法等情况报工程建设指挥部。

三、有关成员单位职责

(一)县财政局负责偿还地方自筹资金,保障工程建设资金及时到位。

(二)县审计局严格项目审计规程,要提前介入涉路赔偿审计,保证资金科学使用,确保工程优质,干部廉洁。

(三)县扶贫办负责河北康宏牧业有限公司二期万头奶牛牧场项目基础设施建设项目资金的使用和项目的实施,做到精确扶贫。

(四)康宏牧业负责解决施工场地及解决里老乡涉村的用地协调工作,保障施工单位的施工环境无障碍。

(五)县公安局要加大执法力度,对扰乱社会治安、无理取闹、干扰正常施工的,按国家有关法律严肃处理。

(六)县电视台要加大舆论宣传,强化新闻监督,对工程建设情况予以跟踪报道,对违法案件进行曝光。

(七)县交通运输局作为项目建设牵头单位,责任大、任务重,要精细部署,科学运作。一是严格施工程序,强化质量意识,确保施工质量、施工安全和施工进度等;二是严格接受工程建设指挥部的监督管理及审计工作;三是在施工中,定期把工程进展情况、完成投资、下步计划、存在问题、解决办法等情况及时上报项目建设指挥部;四是负责与有关部门、沿途乡镇的协调工作,为工程建设营造良好的施工环境。

(八)里老乡选派一名协调能力强、敢于担当负责的副职带队,并组成协调小组综合管理。对过街路段内的地面附着物按施工需要拆除,并做好沿线村民的宣传教育工作,及时解决好施工纠纷,及时协助施工单位化解难题,保证工程建设有良好、安全的施工环境。

四、资金安排

河北康宏牧业有限公司二期万头奶牛牧场项目基础设施建设项目投资约2497万元(县自筹2000万,不足部分康宏牧业有限公司自筹497万元)空军故城机场出口路故城段改造工程市批复投资950万元(省补资金565万元,县自筹资金385万元)

五、建设目标

(一)工期目标:2018511日开工,2018810日交工。

(二)质量目标:交工验收达到合格等级;竣工验收达到优良等级。

(三)投资目标:合理投资,有效控制,不超预算。

(四)环保目标:遵守国家法律、法规,做到水土不流失、不乱弃乱排、不污染周围环境,建成绿色环保公路。

(五)安全目标:确保不发生重大及以上安全责任事故。

(六)管理目标:实现全程管理、有序管理、规范化管理、精细化管理、标准化管理。

(七)廉政目标:严格遵守廉政合同相关规定,严禁出现不廉洁现象。

在工程实施过程中,县交通运输局要按照国家建设程序组织好建设管理,全面落实以上各建设目标,优质快速完成工程建设。


                            

 故城县人民政府办公室

201852







 

 

 

河北康宏牧业有限公司二期万头奶牛牧场项目基础设施建设项目、空军故城机场出口路故城段改造工程

建设指挥部成员名单


指 挥  长:李希旺   县政府党组副书记

副指挥长:王金刚    县政府办公室主任

         王书青   县财政局局长

          吴  强   县交通运输局局长

          李  强   县审计局局长

          刘洪绪    县扶贫办主任

          李春才    里老乡乡长

成    员:孔维亮   县交通运输局副局长

       贾立福   县安监局党组成员

        周学明    市环保局故城县分局副局长

        夏建强    县公安局纪委书记

        孟  刚   县财政局党组成员

        鲁荣升    县审计局党组成员

        沈宗然    县电视台副台长

        褚艳战    县扶贫办副主任

       王立明   河北康宏牧业有限公司经理


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统