首页图片新闻
您当前的位置:

我县召开教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-10  20:53:27 来源:首页图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,我县召开教师节庆祝大会。县委书记彭晓明出席会议并讲话,闫文举、史立朝、秦立堂、回爱军、马立俊、刘帅、王洪军、郝欣等县四大班子领导参加会议,县委副书记师东升主持会议。

彭晓明指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石;办好教育是实现人民对美好生活向往的根本路径;教育优先发展是故城经济社会高质量快速发展的重要前提和保障。全县各级各部门各学校要统一思想、提高认识,进一步坚定建设教育强县的决心和信心。

彭晓明要求,要深入贯彻党的十九大精神和党的教育方针,坚持教育优先、立德树人、素质教育、教育公平、人民满意等基本方略,坚持抓重点、强弱项、补短板、提素质、塑品牌的工作取向,坚持幼教抓普及、小学抓特色、初中抓提高、高中抓质量、职教抓转型、高等教育抓突破、特殊教育和继续教育抓实效、民办教育抓规范,坚持内引外联、合作办学、公办民办一齐上,大力改革创新,加大教育投入,优化整合师资,深化产教融合,打造名师名校,全面提升教育教学质量,努力打造故城教育区域特色品牌,实现由教育大县向教育强县的跨越。围绕上述思路和目标的落实,要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设等历史机遇,聚焦我县教育资源总量不足、教育质量不高、教育发展不均衡的问题,抓重点、强弱项、补短板,打好总量扩容、质量提升、公平教育攻坚战,全面夯实建设教育强县的基层基础。

彭晓明强调,尊师重教,需要全县各级各部门履职尽责、搞好服务,时时处处体现教育优先发展;需要全社会共同支持、广泛参与,汇聚教育改革发展正能量。全县上下各级各界要大力弘扬尊师重教的优良传统,努力形成党委政府领导、教体部门管理、学校自主办学、社会积极参与、各方合力推进的教育事业发展新格局。广大教师要珍惜荣誉、牢记使命,遵道笃行、崇德修身、学而不厌、仁爱无私,争做故城“最美教师”。

师东升在主持会议时强调,全县各级各部门各学校要迅速传达学习,努力掀起创先争优的工作热潮;要统一思想认识,切实把教育摆在优先发展位置来抓;要积极开拓奋进,全力提升我县教育教学水平;要倡导尊师重教,积极营造社会共建的良好格局。会上,县政府副县长李洪杰宣读了《中共故城县委 故城县人民政府关于对2018年全县优秀教育工作者和优秀教师进行表彰的通报》;会议为优秀教育工作者代表和优秀教师代表颁发了证书;优秀教育工作者代表、优秀教师代表、县财政局和郑口镇主要负责人、捐资助教民营企业代表作了大会发言。

各乡镇党委书记、主管副职,县直有关部门主要负责人,县教体局股级以上干部,各中心校校长、中小学校长、县直学校校长、民办学校校长,优秀教育工作者代表、优秀教师代表,捐资助教民营企业代表参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统