故城要闻
您当前的位置:

县委书记彭晓明就加快推进重点工作到军屯镇 西半屯镇督导调研

发布日期:2018-09-21  21:48:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,县委书记彭晓明就经济运行和项目建设、扶贫脱贫攻坚、“一问责八清理”整改“回头看”、“扫黑除恶”专项斗争、农村“两委”换届等重点工作到军屯镇、西半屯镇进行督导调研。

彭晓明先后深入军屯镇丁里村、西半屯镇万庄村,入户走访部分贫困群众,认真查看档案资料,详细了解各项工作开展情况,就相关问题与镇村干部进行深入交流。

随后,彭晓明主持召开座谈会,就做好下一步工作提出指导意见。彭晓明要求,要认清形势,从讲政治、讲发展的高度,提高对各项重点工作的重视程度,推动中央和省市县各项决策部署落地落实。一要加力推进,切实做好经济运行和项目建设工作。要密切关注经济运行,确保主要经济指标均衡完成全年目标任务。要抓好现有企业生产、推进在建项目建设、加大项目谋划和跑办力度,努力形成“谋划一批、签约一批、开工在建一批、竣工投产一批”梯次推进良性发展格局。二要细致精致,圆满完成扶贫脱贫各项指标任务。要围绕“确保2018年高质量脱贫摘帽、力争跻身全省扶贫脱贫工作成效考核同类县先进行列”目标,抓好基层基础工作,巩固提升贫困村,密切关注非贫困村,细化完善村、户档案、公开公示的内容和形式,深入推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、科技扶贫、文化扶贫,抓好农村危房改造。要加强对扶贫干部的监督管理,充分调动他们抓扶贫脱贫工作的积极性和主动性。三要乘势而上,继续全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争。县直有关部门、各乡镇党委、政府和属地公安派出所要履职尽责、协调配合,加大宣传力度,深挖问题线索,鼓励揭发举报,司法机关依法严厉打击,形成有力震慑。四要强化作风,持续扎实推进“一问责八清理”整改“回头看”系列行动努力净化干部队伍、转变干部作风、促进工作落实。五要用心用力,抓好农村“两委”换届。要严格换届标准和程序,深入推进村“两委”正职“一人兼”,严厉打击各类违法行为,开展好换届后续工作,做好工作交接、新任村干部培训和离任村干部思想疏导,树立正反两方面典型,确保换届按期高质量圆满完成。

彭晓明强调,各乡镇和县直各部门要统筹把握,密切配合,各负其责,形成合力。各项工作都要完善沟通协调、督导检查、追责问责等制度机制,明确责任、做实做细,确保高标准高质量完成各项重点工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统