故城要闻
您当前的位置:

县委书记王立峰主持召开大运河传承保护利用规划调度会

发布日期:2021-11-24  09:00:34 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

bfef73306b644568b33588221179e8f7.jpg

11月23日下午,县委书记王立峰主持召开大运河传承保护利用规划调度会,县领导秦立堂、李晓平、郝欣参加会议。

王立峰强调,要按照国家和省、市大运河文化保护传承利用的总体部署,坚持以文化为引领,坚持保护优先、传承利用,突出故城特色,实施环境治理、河道疏浚、岸线修复、生态保护、绿化美化等工程,加强对文化遗存的保护修缮和非物质文化遗产的保护,形成以运河为脉络,具有鲜明故城特色的大运河文化带、经济带、开放带、生态带、幸福带。

王立峰要求,宣传、发改、文旅、水利等相关部门,要抓住国家大运河文化带建设的机遇,根据我县大运河文化保护传承利用实施规划,深入研究大运河文化带各类建设项目,积极向上对接跑办,争取政策资金支持。

秦立堂、李晓平、郝欣也讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统