故城要闻
您当前的位置:

市政协副主席王成宗来我县调研

发布日期:2021-11-25  16:12:43 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

e2b8743ea2b64c0ea5e87319fd741c74.jpg

11月24日上午,市政协副主席王成宗就大运河文化保护利用和董子文化传承建设工作来我县进行调研,县委书记王立峰,县领导史立朝等陪同调研。

调研组一行先后来到故城镇甘陵书院、堤顶路、旅游集散中心、运河历史文化街区、运河大桥、大运河博物馆、董学园等地,通过实地察看、听取汇报、探讨交流等方式,详细了解我县运河基本情况及大运河文化带保护传承利用工作情况。

b3928539dcfd42ffa770d098990f0ffe.jpg

近年来,我县以保障人民群众文化权益、满足人民群众精神文化需求为目标,积极组织开展民丰民富、运河文化、董学文化等品牌活动,增强了群众的文化获得感和幸福感。同时,我县还以立足文旅资源优势,突出文旅融合,谋划建设系列重大生态文旅项目,持续提升文旅产品质量、文旅服务品质和文旅品牌影响力,将我县建成集文化体验、休闲度假、农业观光、美食品尝等多种功能于一体的综合性旅游目的地。

d7969eb628b84641aaceffff34435d8e.jpg

王成宗对我县旅游发展规划、董学文化的传承和大运河文化带建设工作给予高度评价,认为我县人文历史厚重,资源禀赋独特,文化旅游发展大有可为、大有作为。希望我县要深入挖掘文化资源,统筹推进文化旅游深度融合发展;要挖掘当地特色文化,顺应时代发展需求,突出传统文化旅游特色,结合乡村振兴工作,做好旅游发展规划工作;要保护好、传承好、利用好大运河历史文化资源,以大运河文化带建设涉及的文化遗产保护、文化传承弘扬等为着力点,抓好谋划研究,以实际行动落实好习近平总书记对大运河历史文化保护传承、大运河文化带建设作出的重要批示要求,做好历史文化遗产保护和综合利用,全面加快大运河文化带建设步伐,为美丽故城再添后劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统