首页图片新闻
您当前的位置:

县委召开书记专题会议

发布日期:2021-11-29  22:36:56 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

307aaebe769c4244bd8cd8ecb6bab62d.jpg

11月29日,县委召开书记专题会议。受县委书记王立峰委托,县委副书记、政府县长邢亚超主持会议并讲话,在家的县四大班子相关领导参加会议。会议传达了市委关于《衡水市进一步深化“放管服”改革的实施意见》,听取了2021年省巩固脱贫成果后评估情况、县党政班子年度综合考核工作推进情况、招商引资和项目建设有关情况以及近期工作落实、下步重点工作安排情况的汇报,研究部署全县重点工作。 

图片1_副本.png

会议指出,“放管服”改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、激发市场活力的战略举措,是一场涉及理念、体制机制、工作方式的深刻变革。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,解放思想、实事求是,坚决破除体制机制弊端,以“放”的含金量充分激发市场活力和社会创造力,以“管”的有效性切实维护公平竞争市场秩序,以“服”的满意度持续推动服务提质增效,努力构建一流营商环境体系,推动经济社会高质量发展。

会议要求,要高度重视巩固脱贫成果后评估工作,扎实做好责任落实、政策落实、工作落实,确保各项工作落到实处。对省考核组发现的问题,要点对点迅速整改到位,对存在的共性问题,要举一反三,抓好落实。同时要积极做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,重点推进“五位一体”经营模式和农村闲置土地盘活,为实施乡村振兴奠定良好基础。

b65da3e458c54a0a9afdcb608b1114f9.jpg

会议指出,县党政班子年度综合考核工作事关全县高质量发展大局。相关单位要进一步坚定信心,对照年初目标和省市考核细则,分析短板弱项,加强对上沟通,制定针对性措施,全力冲刺四季度,确保各项考核工作全市前列。同时,要加大问责力度,对指标靠后的单位严肃追责问责,倒逼工作有效落实。

会议要求,全县各级各部门要树牢“项目为王”理念,坚持产业链招商,积极引进、储备一批“大好高”项目,为县域经济持续高质量发展积蓄动能。要强化要素保障,优化政务服务,力促重点项目早签约、早落地、早投产、早达效。要严格落实县领导包联帮扶机制,用心用力用情帮助企业纾困解难,为企业健康发展营造良好的政务环境。

会议强调,当前临近年底,全县各级各部门要坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力、奋勇拼搏,全力抓好经济运行、招商引资、项目建设、环境保护、征地拆迁、历史遗留问题化解、农民工工资清理整治等各项工作,确保取得扎实成效。要紧盯“谋跑争促”,加大工作力度,争取上级更多的资金和政策支持。要突出亮点和主要成效,认真总结2021年工作,同时要以“高质量发展、高品质生活”为主线,科学谋划明年各项工作,不断推动故城经济社会发展迈上新台阶、开创新局面。

会议还研究部署了其他工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统