故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>首页>>综合要闻>> 正文

全县重点工作大督查动员部署会议召开

2017年12月22日 15:27:38   来源:综合要闻    综合要闻

12月12日,全县重点工作大督查动员部署会议,县委书记马玉来、衡水市第十督查组组长郭保强出席会议并讲话。县委常委、常务副县长林丰主持会议,县委常委、纪委书记刘帅宣读县委、县政府《关于开展全县重点工作大督查的实施办法》,县委常委、办公室主任王洪军宣读督查组名单及分工。在家的县级领导干部、各乡镇乡镇长、县直各部门主要负责人出席会议。

马玉来指出,开展重点工作大督查,是推动党的十九大和省、市、县委全会精神落地生根的生动实践,是促进党员干部作风大转变的重要契机,是建设经济强县美丽故城的有力抓手。全县上下一定要提高政治站位,精准把握省、市战略意图,以高度的思想自觉、扎实的工作作风,全面推动重点工作大督查向纵深开展。

马玉来要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,认真学习省、市重要会议精神,确保把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来。县级领导干部要坚持以上率下、示范带动,一级抓一级,层层抓落实。县大督查协调小组办公室要认真履行职责,搞好综合协调,加强工作指导,为完成督查任务创造良好条件。各督查组要突出目标导向、问题导向和效果导向,敢于直面矛盾、触及矛盾,掌握真实情况,了解群众诉求,不断推动重点工作落地落实。
马玉来强调,各级各部门要坚持目标同向、上下协调、形成合力,全力支持配合督查组的工作,习惯在监督下开展工作。对督查组指出的问题要坚持做到即知即改、立行立改,及时如实反馈整改情况,并充分运用督查成果,全面放大督查效应。

郭保强在讲话中指出,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,深入开展重点工作大督查,对于全面落实党的十九大提出的战略任务,全面落实习近平总书记对河北工作的重要批示指示精神,开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水的新局面,具有十分重要的意义。各级各部门要提高政治站位,充分认识开展大督查的重要意义,把思想和精力集中到稳增长、调结构、促转型、抓发展、促改革、惠民生、保稳定和抓落实上来,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。要聚集工作重点,抓住关键、全力攻关,完成好大督查各项任务。要创新方式方法,实行台账式动态管理、问题清单制度,注意发现正反两方面典型,务求大督查取得实实在在的效果。要坚持上下联动,实行双重领导机制,明确工作职责职能,自觉接受社会监督,推动大督查顺利进行。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路