故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>故城经济>>产业项目>> 正文

故城县努力构建农业产业化经营新格局 促进农业农民持续增收

2017年8月4日 15:22:32   来源:产业项目    产业项目

故城县按照“夯基础、建平台、活机制”的工作思路,通过充分发挥龙头企业的带动作用,努力构建农业产业化经营新格局,促进农业农民持续增收。

河北康宏牧业有限公司是故城县一家规模奶牛养殖公司,存栏奶牛近万头,由于采用了世界先进的生产设备,在年产牛奶6万吨、年销售收入达3亿元的基础上,使牛奶质量得到全面提高。

为构建现代农业发展新格局,故城县通过加大招商引资力度,积极扶持农业“龙头”项目,先后引进了绿康设施蔬菜、康宏牧业乳制品加工、新希望六和50万头生猪等一批带动能力强、科技含量高、市场前景好的现代化农产业基地项目。不断出台优惠政策,鼓励龙头企业立足资源优势、围绕市场需求,带动农民发展现代农业,推动“生猪养殖、蔬菜种植”等特色产业连片推进、规模发展。各龙头企业采取“企业+基地+农户”、“企业+合作社+基地”等发展模式,通过合同订购、保底收购、二次返利等形式,紧密联结和带动农民发展现代农业、实现增产增收。目前,全县有大型养殖基地30多家,蔬菜种植面积10万亩,带动农户8.52万户,带动农民人均增收1230元。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路