故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>故城经济>>产业项目>> 正文

故城县加大项目建设力度 率先走好发展新路

2017年10月16日 08:42:50   来源:产业项目    产业项目

故城县把加快发展、率先发展作为走好新路、破解难题、增强实力的主抓手,全面加大项目建设力度,县域经济发展呈现企稳回升、逆势上扬的良好态势。

故城县以率先走好转型升级新路、率先建设现代农业强县、率先创建国家级园林县城为目标,以重点项目建设为主抓手,扎实开展“重大项目转型升级年”活动,不断推动各项工作增比进位突破,推动县域经济扩量提质增效。2017年,故城县共列入省市重点项目19个,均按既定目标加快推进。其中,新开工项目7个,目前已全部开工建设,已完成投资12.2亿元,占年度计划投资的57%。续建保投产项目4个,已完成投资9.2亿元,占年度计划投资的81.4%。前期项目8个,总投资88.3亿元,正在加紧推进中。着眼于走好发展新路,故城县积极引导摩擦制动材料、新能源新材料等传统主导产业转型升级,加快迈向中高端。目前,星月、奥冠等几个主导产业的龙头企业均完成了技改升级,引领带动能力明显增强,特色产业整体发展水平得到显著提升。

在抓好省市重点项目的同时,故城县积极抢抓“京津冀一体化”和“雄安新区规划建设”两大历史机遇,先后组织有关方面20余次赴北京、安新、雄县,对接当地主导产业,目前已取得了初步成效。着眼于率先建设现代农业强县,故城县举全县之力加快推进总投资103亿元的正大绿色安全食品全产业链项目建设,目前综合办公楼等附属设施已完工,4个养殖场已建成,饲料厂正在建设中。同时,加快推进总投资10.5亿元的河北绿康•德国农庄、总投资14亿元的河北康宏牧业等重大产业化项目建设,全县现代农业发展水平有了明显提升。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路