故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>今日故城>>部门工作>> 正文

国网故城县供电公司全力保障“煤改电”取暖用电

2017年11月20日 11:50:34   来源:部门工作    部门工作

采暖期临近,国网故城县供电公司提前谋划部署,采取切实有效措施,在冬季到来前做好各项准备工作,全力保障“煤改电”客户温暖过冬。

今年以来,该公司积极履行社会责任,大力推进电能替代工作,向上级公司申请电能替代电力配套项目49个,投资396万元,为县域27所中小学、22个乡镇卫生院安装“煤改电”配套变压器52台,增容12200千伏安,目前,49个“煤改电”项目已全部竣工,即将投入使用。而且随着社会其他“煤改电”负荷的大量接入,预计今年迎峰度冬期间电力负荷将再创历史新高,冬季电网安全稳定运行面临较大挑战。

面对挑战,该公司高度重视、提前谋划部署,充分做好迎接冬季用电高峰的准备工作。严格接入负荷检查、验收,公司成立“煤改电”项目专项验收小组,对“煤改电”配套项目进行逐项验收、检查,尤其对接入的碳纤维、碳晶电采暖等负荷设备的合格证进行审查,确保接入设备合格、可靠;加强设备运维管理,公司充分利用秋检时间,对线路、设备集中开展消除隐患缺陷工作,全面提升电网健康水平。采取领导包所、所长包线、职工包台区的方式,明确运维责任到人,在度冬期间落实差异化运维措施,加大巡视力度,提前开展状态检测,确保设备正常运行;强化应急管理,针对“煤改电”相关设备编制专项应急预案,明确预警响应及应急处置流程,做好抢修队伍和物资安排,提高应急处置效率;科学调度电网运行方式,加强对“煤改电”线路互倒互带能力的分析、建立专项台帐、制定专项处置方案和改造方案,为冬季电网安全稳定运行奠定了坚实的基础。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路