故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>今日故城>>乡镇动态>> 正文

故城镇多举措做好信访维稳工作

2017年10月11日 14:34:52   来源:乡镇动态    乡镇动态

故城镇在解决信访矛盾工作中,采取多举措做好信访矛盾排查化解工作,将不稳定因素化解在基层,促进社会和谐稳定。

一是提高认识,强化领导。成立了领导小组,建立工作机构,切实把稳定工作当成第一要务,由一把手亲自抓,各部门负责干部对信访稳定工作实行分片包干,各负其责,严格落实“五包一”制度确保稳定工作目标明确,落到实处。

二是抓好矛盾排查工作。镇党委政府组织包村干部和村两委成员深入全镇37个行政村,对全镇农村信访苗头和矛盾隐患进行认真排查,做到不留死角,及时掌握各类不稳定因素。召开班子会,对老上访户的稳控工作进行安排,明确专人专责,切实做好党的十九大信访维稳工作。

三是落实好化解矛盾。对排查出的信访苗头和矛盾隐患,及时协调有关部门主动出击,做好调处工作,做到及时发现问题,及时解决问题,对初信初访问题,及时研究解决,做到一次来信回访到位,一次来访处理到位,一次排查化解消除,一次办结回访到位,把矛盾解决在萌芽之中。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路