故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>今日故城>>乡镇动态>> 正文

西半屯镇多举措做好秋冬季秸秆禁烧工作

2017年11月8日 12:42:26   来源:乡镇动态    乡镇动态

为保障大气环境质量,保护生态环境,西半屯镇认真落实各项政策,在辖区内全面开展秸秆禁烧工作。截止目前,西半屯镇未发生秸秆焚烧事故。

一是加强巡查。镇秸秆禁烧巡查组分小两组对全镇秸秆禁烧工作进行巡查,每组每天巡查2次,共计出动巡查人员130余人次。

二是完善档案。对县农工委督导过程中发现问题进行整改,督促各村完善秸秆禁烧相关村级档案。目前,相关档案已基本完善。

三是广泛宣传。通过宣传车辆、各村大喇叭广播、发放明白纸等方式进行秸秆禁烧宣传。出动宣传车共20余次,在西半屯镇中小学发放农村家庭秸秆禁烧明白纸1000余份、各村大喇叭广播每天定时广播2次,起到了较好的宣传效果。

四是清除杂草。对东外环(随庄、于庄、天水屯、前赵、后赵路段)、天油路(西半屯、牛辛庄、盐厂、孙庄、瓦子庄路段)等主要街道路边杂草、秸秆、玉米皮等易燃物进行清理。截止目前,投入人工400余人次,运输车辆10辆,挖掘机1台,清理杂草秸秆500余吨。有效防止了辖区内焚烧事故的发生。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路