故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>今日故城>>乡镇动态>> 正文

房庄乡开展贫困户“入户大走访” 全力抓好三提一暖精准帮扶

2017年11月27日 07:26:52   来源:乡镇动态    乡镇动态

近日,房庄乡开展贫困户“入户大走访”活动,高标准、严要求,全力抓好三提一暖精准帮扶工作。

活动中,房庄乡党政正职带头入户,对照脱贫指标摸底调查。坚持每户必到,找准致贫病根,理清发展思路。一户一策,逐户制定针对性强、操作性高的帮扶规划,确保“三提一暖”精准帮扶有的放矢、扎实有效。

活动坚持因地制宜、因户施策,合理运用“3+N”产业扶贫模式重点在产业扶持上做文章,提升贫困户经济收入。对缺乏劳动力的贫困户安排“保姆式”扶贫产业,用足用好扶贫产业政策,促进贫困户增收脱贫。同时,房庄乡组织开展了十项“暖心行动”,将全乡512户贫困户全部分包到乡村干部、驻村工作队,定户、定人、定时、定责,建立“亦友亦亲”的干群关系。对于贫困户的困难,能解决的决不推脱,能多帮的决不少帮,不脱贫出列绝不脱钩。目前,房庄乡“三提一暖”行动已全面展开,正在加快推进。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路