故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>城乡建设>> 正文

故城县以决胜姿态打好整治“双违”攻坚战

2017年9月4日 13:43:11   来源:城乡建设    城乡建设

为全面贯彻落实全市集中整治城乡违法用地违法建设专项行动专题会议精神,故城县以维护城乡建设秩序,提升城市品位为目标,依托相关法律法规,详细制订实施方案,坚持全党动员、部门联动,坚决打赢整治“双违”攻坚战。

为确保整治“双违”工作有章可循、有法可依,故城县制定并下发了《集中整治违法用地、违法建设专项行动实施方案》,坚持“统一领导、属地管理、部门联动、综合整治”原则,把整治“双违”工作作为一项重要的工作任务和“一把手”工程,成立由县委书记任政委、县长任指挥长的县整治“双违”工作指挥部,成员涵盖住建局、国土局、农工委、交通局、水务局、农林局、公安局、法院、检察院、县监察局等近20个县直部门,统一部署,明确分工,部门联动。同时,各乡镇、园区也分别建立相应的工作机构,制定具体实施方案,并明确党委、政府主要领导为此次专项行动第一责任人。

故城县组织专门人员开展“双违”摸底排查,由城管、住建局、国土局、水务局、农工委、美丽办等部门做好配合,对全县城乡区域内私搭乱建、超期临建、擅自改变规划及土地用途等“双违”行为进行“地毯式”全面清查治理,把安全隐患大的违建、顶风突击的新违建、妨碍重点项目建设的违建、有碍观瞻的违建、社会影响恶劣的违建、逾期未自行拆除且教育引导无效的“钉子户”作为重点,集中力量进行重点突破,坚决整改到位。并在此基础上,以点带面、滚动推进、持续发力,采取拆除、没收、完善相关手续等方式,分片、分类、分步加快查处违法建设。

为确保“双违”治理顺利推进,取得实效,故城县一方面强化协调配合,形成了各整治“双违”成员单位上下协调、左右联动、齐抓共管的良好局面。同时,强化宣传造势,利用电视、网络、广播等媒体,通过设置专栏,开辟专题,加大宣传力度,充分发挥舆论导向作用,重点宣传相关政策法规和打击成效,快速在全社会形成集中整治“双违”的浓厚氛围。另一方面强化考核问责,将集中整治“双违”工作纳入乡镇、园区及相关部门年度工作目标管理考核体系。由县委、县政府“两办”督查室对“双违”攻坚行动进行专项督查。对不作为、慢作为、乱作为和履职缺位、不到位等问题,由纪委监察部门对责任单位及其相关工作人员,按照有关规定进行责任追究;对发现的腐败问题,依纪依法严肃处理。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路