故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>城乡建设>> 正文

我县不断加快运河文化带建设

2017年11月16日 14:56:19   来源:城乡建设    城乡建设

我县大力推进运河生态文化建设,不断加大运河文化的挖掘和保护力度,积极打造文化新名片。

为整体推进大运河文化带建设,我县成立了大运河文化带建设联席会议、大运河文化带建设专职工作小组以及运河文化研究会,全面负责全县大运河文化带的文化遗址保护利用、文物遗产挖掘梳理和非物质文化遗产的研究和传承等工作,统筹推进综合规划、古迹修复、文物保护、景区开发、生态建设等工作。通过加大运河周边环境治理,不断加强沿线景观提升和生态修复,推进遗址保护利用,提升大运河整体生态水平。积极打造生态田园游憩区、滨水娱乐体闲区、运河文化体验区以及堤岸景观带、河道风景带。同时,下大力发掘大运河文化的民俗文化、红色文化、名人文化、商业文化,丰富传承其内涵,讲述好大运河文化故事。利用大运河深厚的历史文化资源,加快文化艺术品牌打造等工作,擦亮这一世界文化遗产文化符号,使大运河成为文化传承的有效载体,为故城注入独具魅力的文化内涵。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路