故城县政府
 
          当前位置: 首 页 >>城乡建设>> 正文

我县打造城市绿化新格局 推进绿色生态县城建设

2017年11月30日 12:08:29   来源:城乡建设    城乡建设

我县大力实施县城绿化改造提升工程,努力打造城市绿化新格局,不断提升品位、打造特色,加速推进绿色生态县城建设。

按照“冀东南生态宜居运河文化名城”的总体定位,我县把绿色生态县城建设纳入城乡总体规划,聘请高端规划设计院对县城绿地系统、水系景观、公园广场进行专项设计。积极探索县城绿化新模式,着力构建以公园广场为点、以道路绿化为线、以绿地绿廊结网、以环城林带为环的城市绿化新格局,将园林绿化与历史文化、基础设施建设有机结合,立足增绿、扩绿、护绿,全面提升绿化效果。着力开展公园广场绿化建设,将绿化与历史文化、基础设施建设有机结合,全面提升园林绿化效果。在县城主要街道,新建12处街头游园绿地,达到了300米见绿、500米见园的景观效果。通过对龙湖公园、怡水公园、迎瑞广场等进行全面改造,有力地提升了公益设施的内涵和品位。对自然景观、地势地貌,就地实施绿化改造工程,新建的杏林公园、森林公园、南湖公园等主题公园,生态与景观完美融合,成为创园添景的典范。新建了环县城生态防护林带,与千亩森林公园、衡德高速故城引线防护林相对接,使其具有了城市“绿肺”功能,为城乡群众创造了良好的人居环境。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 Gucheng China All Rights Reserved.
版权所有:中共故城县委、故城县人民政府 工信部备案号:冀ICP备05016476号-1
故城县人民政府 电话:0318-5322636 地址:故城县康宁路